Ушло время

 Мы живём в своё время.
 Другого миро во зрения.
 Вместо карет в упряжке коней.
 Машины правят дорогами.

 Много стихов и других слов.
 В этом мире футуризма.
 Но было это так далеко.
 В том веке поэттизма.

 Много писал и бунтовал.
 И были его экстравагантные выходки.
 Его слог и правдивость слов.
 Шокировал он окружающих.

 Но он мог и о красивой любви говорить.
 И риторические вопросы задать.
 Но так мог написать и дать понять.
 О серости будней обыденности.

 Но это всё в его бурном характере.
 Он мог свободно плыть и рукоплескать.
 Против всего народного течения.
 Это он Маяковский , имел своё я.
 И твёрдая его уверенность.

 Автор : Нина Аникина
 15-01-2020 года.
 


Рецензии