Дар поэта

Зачем же пишу я все эти стихи?
Кому я при этом помог?
Что я полезного с них сотворил? -
Наверное, знает лишь Бог...

Всё моё творчество - просто ничто
В сравненьи с красотами мира.
Всё, что я сделал - почти ничего:
Потратил напрасно я силы...

Кто ж меня вспомнит чрез тысячу лет,
Когда все забудут про пыльные книги?
И кто раскопает мой белый скелет,
Держащий в кистях пожелтевшие свитки?

Я бы хотел, чтоб прочли их славяне -
Мой возродившийся русский народ!
Чтобы вслух матери детям читали
Про чувства, природу, людскую любовь...

Тогда вдруг пойму я, что всё не напрасно
Было проделано это...
Ведь Бог наделил меня самым прекрасным:
Наделил меня даром творца и поэта!


Рецензии