О, Белый Адмирал!

Ко дню столетия со дня смерти А.В. Колчака.

О, Белый Адмирал!

Кристальной чистоты твоя душа,
Летела над Иркутскими снегами,
Большевики, свой замысел верша,
За преданность царю тебя карали.

Слетелось воронье, во крепости твои,
Не выполнив последнего желанья,
Увидеть ту, что сердце бередит,
Взглянуть в родные очи на прощанье.

Забрали портсигар, карманные часы,
Мундир и все что сердцу было мило,
Босым тебя вели на край твоей судьбы,
Ты гордо шел на казнь, невозмутимо.

Устроили расстрел, о, Белый Адмирал,
Приказ вождя химер был очень быстрый,
Пред прорубью раздетым, средь ледяных зеркал,
С крестом на теле ты прощался с жизнью.

Приказ: «В ружье! Огонь!» уж прозвучал,
И вот свинец пошел гулять по крови…
Последний глоток воздуха иссяк…
Душа и тело вспыхнули от боли.

Разъято пламя, жжёт свои костры,
Испепеляя на пути своем преграду,
И только опустив себя на льды,
Узрел ты милость Бога, как пощаду.

Взметнулась ввысь освобожденная душа,
Прощаясь навсегда с опальным телом,
Которое подледная вода,
Прочь унесла, на радость изуверам.

Не ведали антихристы, душа,
Не может умереть под теми льдами,
Паря над ними, волею дыша,
Была свободна, под ночными небесами.

О, Белый Адмирал, как тонок мост,
Между времен, столетья исчисляя,
Ты все еще живешь средь ярких звезд,
В сердцах навечно наших пребывая.


Рецензии
Яркое, образное, цельное произведение.
Очень понравилось. Желаю дальнейших успехов!
С уважением, Владимир.

Владимир Вячеславович Смирнов   12.02.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за Ваш отзыв!
В пожеланиях все взаимно.
С уважением к Вам, Наталья К.

Наталья Кузьмина 88   13.02.2020 10:00   Заявить о нарушении