Богу всё божье

Богу всё божье,
а людям земное.
Стою у подножья -
вокруг всё родное.

Родные просторы
и степи, леса,
низовья и горы,
и птиц голоса.

Водные струи
собрались в моря.
Сползли с колеи
мы в закон бытия.

Земля – мать усопших,
теплица семян.
Их стало всё больше,
разросся бурьян.

Людям - земное,
а Богу, что есть,
всё временное
с начала до здесь.


Рецензии