Горние клинки

Сборник: Сладкопевец

Цикл: "Во след Цурену".

А души, словно каменные башни,
Стоят по склонам узеньких долин;
Их пустоши играю свои шашни,
С немногим порожденьем тощих глин.
Ручьи, кусты, волнующие травы,
Присыпанные серой пылью лет,
Слова - ножи, наполнены отравы;
На сердцах башен их заметен след.
Но горные тропинки, всё же вьются;
Среди угроз летающих клинков,
Враги боязни нашей не дождутся!
Негоже горцам бегать от козлов,
Грозящих ранить острыми рогами
Своих неосторожных тёмных снов ...

21.01.2020г.


Рецензии