Манна небесная

Сыпнуло небо нам на землю манной,
Без снега ползимы уже прошло, -
На радостях поём мы ей осанну,
Что нам взмахнула хоть одним крылом…
Ещё не снегом, только малой крупкой,
Но стало всё же на душе светлей…
Всё в нашем мире эфемерно, хрупко, -
Пройдусь, пожалуй, завтра вдоль полей…
Бродить мне надоело в переулках,
Коль в бренном теле бодрость появилась,
По дальним я соскучилась прогулкам,
Земной природой послана вдруг милость…
Мы с возрастом становимся покорны,
Судьбе , как дети малые, послушны,
Характер у зимы, конечно, вздорный,
Люблю её по-детски простодушно…
*******
Ночь до утра тихонько манну «съела»…
Кто там зимой «на завтра» строил план?!
Печально я в окно на мир глядела:
Прогулку отменил густой туман…

21.01.20


Рецензии
А впереди февраль - снежный и метельный,
новые прогулки и наслаждение зимой.
ЖИВЁМ И НАДЕЕМСЯ,Люба!

Римма Дроздова   21.01.2020 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, - авось, мать-Природа прислушается к нашим фантазиям)Но без них не были бы мы поэтами) Будем делать хорошую погоду!!!) Живём и надеемся, Римма) Обнимаю сердечно

Любовь Берегиня   22.01.2020 18:55   Заявить о нарушении