Послание Мельпомене

  ПОСЛАНИЕ МЕЛЬПОМЕНЕ

На белый свет смотреть забавно
Сквозь полутёмное окно.
Там листья жизни тают плавно.
Не слышно суеты. Чудно.

Душа спокойна. Всё, что было,
Вчерашней накипью уйдёт.
Дыханье ровно. Свежей силой
Хочу наполнить новый взлёт.

Трагедий муза! Меч суровый
Не поднимай. Наш тяжек путь.
Но я приму его покровы,
Чтоб не солгать и не свернуть.

И вновь готов уже впрягаться,
Тёрн так и просится в венок.
Погубят рифмы, может статься.
Взойдёт ли благости росток?

Найду ли счастье я, сердечно
Отдавшись лире золотой...
И сколь долга на деле вечность,
Что названа моей судьбой.


Рецензии
так хочется взглянуть на Вас , посланного путями Мельпомены)).

Злата Зоренька   12.02.2020 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.