Мне сегодня опять жить

Вижу я каждый раз сон...
На бескрайнем берегу я
И берёзовый шелест крон,
И осенняя высь дальняя.

И стою я один, и молчу,
Вспоминаю друзей своих,
Что пропали давно в бою.
Им не видеть уже живых.

Им не слушать уже дождь,
Что шумит далеко в лесу.
Не увидеть уже им рожь
И душистую в поле траву.

Был один. Верил, что прав.
Честен был и душой открыт.
Но от пули шальной упав,
Под землёю давно лежит.

А другой... Так любил жить!
В голубых глазах был свет...
Довелось и его схоронить,
У войны любимчиков нет.

Просыпаюсь опять вдали
От родной стороны своей...
Вот и Ангел трели свои
Уж поет для души не моей.

Мне сегодня опять жить,
Мне сегодня опять в бой.
Научиться б опять любить
И понять, что ещё живой.


Рецензии
О, так это же песня! Серёжа, ДАВИВИЛОСЬ пишется иначе.

Борис Илюхин   21.01.2020 09:50     Заявить о нарушении
И ещё - советую взять в избранные авторы Полина Орынянская

Борис Илюхин   21.01.2020 09:52   Заявить о нарушении
Как обычно, публикация с телефона с применением странного Т9 приводит к ошибкам. Спасибо, поправил.

С.Ю.Данилин   21.01.2020 10:09   Заявить о нарушении