Мои печали

Я ведь когда-то обещал,
Что напишу о нас роман.
Тех людях, кто попал в обман,
От блика сумрачных зеркал.

Мы лишь любили отраженье,
Хотели верить не одни.
Что не только наши сны,
А есть всё наше искупленье...

Но глупо было ожидать,
Надеяться, не чувствуя тепла,
А лишь горела ясная тоска,
Что сказка может явью стать.

Ты винишь меня в своей утрате,
Конец счастливый где же он?
Плевал роман на сломанный закон,
И дело в той запомнившейся дате.

Иногда всё близилось к концу,
Но мы кидались на начало.
Любовь из сердца выжигало,
На смену новому лжецу.

Мы лгали так, себе мы лжём,
Пытаясь говорить как прежде.
Бились о лёд в потерянной надежде,
Что любовь мы может быть вернём...

13 декабря 19


Рецензии