Среди живописных равнин и раскидистых гор

Среди живописных равнин и раскидистых гор
Струятся ручьи и звучат переливные трели.
Весеннее солнце рисует янтарный узор,
Роняя на мир восхитительный всплеск акварели.
Я помню как жизнь представляла прозрачный муссон,
Но сердце стучало в груди не по-детски ретиво.
Когда-то давно мне приснился чарующий сон,
Когда-то давно мне пригрезилось дивное диво,
Где огненный лев выходил из распахнутых врат,
Приветливый, он становился всё ближе и ближе.
Пред взором моим вырастал удивительный град:
Фигуры существ украшают рельефные крыши.
Счастливые люди привычно ведут разговор
С животными самых причудливых форм и расцветок.
Весеннее солнце течёт как медовый кагор
В густую траву сквозь сплетённые линии веток.
Ажурные бабочки, блики рассветных лучей,
Повсюду покой и прохлада в частицах эфира.
Но я не могу подобрать подходящих речей,
Чтоб выразить всё торжество совершенного мира.
Немножечко жаль, что ещё вспоминается миг, 
Когда приходилось сносить и печаль и разруху
Своих убеждений, ведущих в унылый тупик.
Даря вдохновение телу, рассудку и духу,
Упорная вера спасала, порой вновь и вновь
Рождённая из темноты, поглощающей сердце.
Умея будить безнадёжно остывшую кровь,
Звучала она как звучит энергичное скерцо.
Она, будто вечный маяк Вифлеемской звезды,
Вела за собой сквозь колючие путы сомнений.
И вот, наконец, предо мной возникающий ты -
Священный Грааль, окрыляющий внутренний гений.
Я вижу, идя сквозь толпу приглашённых персон,
Цветочный алтарь, пышный стол и жемчужные блюдца.
Когда-то давно мне привиделся вовсе не сон.
Я знаю, что больше не надо бояться проснуться.
Махровые камни ласкает морская вода,
Плывут облака, уподобившись перьям жар-птицы.
Теперь мы с тобой остаёмся вдвоём навсегда.
И радость моя от того не имеет границы.


20.01.2020


Рецензии