Родина

Там, где льются белы слёзы
Одинокой ивы,
Где рубец ствола берёзы
Пал пятном родимым;

Где вовек под красным солнцем
Золотятся нивы,
А в степях бушуют грозы,
И преданья живы, -

Тот край матерью зовётся,
Имя ей Россия!


Рецензии