Судьбы ветра

Качает ветер тополя над головой.
Он то – утихнет, а то – снова задувает…
В ветвях мне слышится то – песня, а то – вой.
Ну, что ж… - И у людей подобное бывает.
И у людей подобное бывает…

И нас ветра судьбы порой нещадно гнут,
Что хочется нам выть, а, значит, - не до песен…
Остановить попробуй жизни дерзкий кнут
И мир вам станет розоват и интересен.
Вам станет мир намного интересен…

Нам нипочём тогда лихой судьбы ветра,
Когда летит душа туда, где мир не тесен,
Где с плеч обрушится грехов, забот гора
И нам захочется прекрасных, новых песен.
Ну, как нам без душевных, новых песен?..

У каждого из нас свой, уникальный путь,
Свои судьбы ветра, порывы и затишья,
И честь тому из нас, кто им подставит грудь,
А вовсе не тому, в ком лжёт душонка мышья. –
Напомнить всем, я думаю, - не лишне…

Качает ветер тополя над головой.
Он то – утихнет, а то – снова задувает…
В ветвях мне слышится то – песня, а то – вой.
Ну, что ж… - И у людей подобное бывает.
И у людей подобное бывает…


Рецензии