Записи о пути

Настойчивый предел зовет
нас к подвигу преодолений,
а сам на месте не стоит:
все дальше двигаются тени,
отодвигают города,
большие башни и надежды.
Пересекаем иногда
миры, случившиеся прежде.
*
как говорит математика
стоящий вверху показатель
функции экспоненты
важнее, чем основание
это значит
цель впереди сильнее веры
но и она
теряется в бесконечности
*
перед глазами провалы
ткань бытия разорвало
мысли пространства не укрепить
сумма углов больше двух пи
*
Переходим осторожно,
во сне тормозим время,
все осуществляется медленно
благодаря золоту
других материй.
*
из преисподней сквозит
мир сапогами истоптан
вздох восхищенья исторгнут
вижу пакет знаменит
ради ценителей строгих
покрыты знаменьями корки
*
как Робинзон Крузо
строгаем таблички с зарубками
кладем все свои жалобы
в далекую Стену Плача
*
в лучах восхода восходе
за крышами домов
золотой крест
подъемного крана
*
вертикальный след
самолета над городом
как огненный столб
на жарком Синае
ведет к обещанной цели
а сам исчезает
*
Проливается вода литрами,
Проявляется гроза вихрями.
Ты свободы яркий свет вытащишь
И ее полезный след выкуешь.


Рецензии
"цель впереди сильнее веры"

а сила веры разве не в цели?

кстати, что вы думаете о творчестве Б.Б.Виногродского?

здравствуйте, Валентин!

Матвей Корнев   22.01.2020 21:45     Заявить о нарушении
Да, это о диалектике - вначале нас ведет ясная цель, а затем она преобразуется, расширяется, но вера должна сохраняться, не уменьшаться, а усиливаться.

Виногродский хорошо проник в свою традицию, у него сильные книги, есть чему поучиться, особенно практике...
Матвей, здравствуйте, ряд встрече!

Валентин Ирхин   23.01.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.