Памяти зелёного друга

Нет больше рощи тополиной,
Хоть бы какого деревца.
Исчезло всё в момент единый
По воле ушлого дельца

Теперь там серые громады
Уперли в небо этажи
Буржуям много чего надо,
Они умеют как-то жить.

У них там чуть ли не бассейны
Оранжереи,благодать!
А нам,потомственным плебеям
Дышать угаром,пыль глотать?

Нет и берёзок на бульваре
Их потеснил трамвайный путь
Чинуша в творческом угаре
Фонтан решил туда впихнуть

Пусть обыватель не страдает:
Теперь на улицах светлынь.
Но как оно напоминает
До тла сгоревшую Хатынь!

Пни тополей торчат,как трубы.
Какая к чёрту красота?!
Теперь мерзавец точит зубы
На парк"Динамо"неспроста

Пронюхал место подешевле
Потом уж будет он сосать.
Ему полтысячи деревьев
Свалить - два пальца обоссать.

Аттракционы,рестораны,
Нет.Не маниловский подход.
Набить,как следует карманы:
Таков у хищника расчёт.

Всё меньше тополя в округе,
Пот заливает на ходу.
Я в память о зелёном друге
Слезами скоро изойду.

2008 г.


Рецензии