вот, что пил он

                (на мотив песни Ken Hensley «What Should be Done»)

что он пил из раскалённой кружки
согреваясь ядерной зимой
знает тот, кто держит всех на мушке
зацепив крючком за упокой...
вытянув ноги выбрать свой путь
вытянуть ноги – не протянуть!

что он пил, лицо подставив солнцу
удаляя жажду с корабля
на носу очками – пьяный лоцман
на корме – богатство в три рубля
знает не тот, кто в здравом уме
тешит надеждой пятки тюрьме:
вот с места стронет революция царя –
мы мир построим из янтаря!

он из мест, не столь уж отдалённых
возвращаясь на круги своя
шёл путём, где мёртвые на склонах
вдоль дороги с косами стоят –
кто не пригубил то, что он пил
так и остался, там, где и был!
аж два ответа на один вопрос о нём:
Н2О света – вот, что пил он
вот, что пил он... what should be done...
вот, что пил он... вот, что пил он...

                15.01.2020г. от РХ


Рецензии