Замёрзла вода

Замёрзла вода на асфальте у дома,
Такая погода нам отлично знакома.
Лёд , что мешает нормально ступать,
Так и хочет меня по земле повалять.

Как кукла игрушка в руках кукловода,
Пытаюсь шагать в лучах небосвода.
Как же мне трудно вначале идти,
Чтобы хоть метр сегодня пройти.

Минуты идут, а за ними часы,
Я всё никак не решаюсь ползти.
Мне просто не хочется падать опять.
Затем подниматься и продолжать?

Как беспомощный слабый котёнок,
Я не сдаюсь в капкане верёвок.
Ух, удержался, чуть не упал!
Я так ещё никогда не страдал.

25 ноября 19


Рецензии