И вновь...

И вновь заискрится зелёная роща
Под лёгким дыханьем зари,
Когда на рассвете под белой берёзой
Проснёмся с любимой в прохладной тени.

И вновь нас разбудит лесная пичуга
Пеньем забавным, знакомым до слёз,
А мы лишь сильнее обнимем друг друга
И нежиться будем под тенью берёз.

И вновь позабудем про всякую скромность:
Будет беспомощно мяться трава,
Весёлый ручей заиграет на солнце,
Станет шумней озорная вода.

Вновь дремлющий воздух наполнится жизнью,
А в жилах пробудится юная кровь,
И с такой лёгкостью с жести полыни
В небо вспорхнёт полевой мотылёк.

Вновь семя проронит степной одуванчик
На обнажённое тело земли,
И только лишь ива безудержно плачет
Под лёгким дыханьем всходящей зари.


Рецензии