158. Из писем...

Какими б нежными слова
Здесь не случились, всё равно,
Согреть им сможется едва,
Ту, что сегодня далеко…
И всё же пробую, мой Свет,
Почти почувствовав и сам,
Как прикасается, в ответ,
Рука твоя, к моим губам…
Как-будто пробует, вязь слов,
Собрать, не дав им улететь
И заблудиться, среди снов,
Что кто-то сможет подсмотреть…
… Как там у вас?.. Рассвет, в окно,
Уже подбросил солнца луч?..
И в раме вновь спешит кино,
Сюжет где, медленен, ползуч,
Что жизнью кто-то назовёт,
Который, вдруг, сорвётся вскачь,
Где, суеты водоворот,
Дела запутает, хоть плачь…
… А тут, с утра, ещё и я,
С настырной нежностью своей,
Которой, хочется тебя,
Как тёплой шалью, негой всей,
Пройдясь, губами, по плечам,
По шее, пробуя найти,
Мёд губ твоих… За что, отдам,
Года последние, пути,
В юдоли, Бог отмерил что,
На то, чтоб всё же отыскал…
… Хотел бы жить с тобой лет сто…
Прости… Немного опоздал…
Но очень всё-таки хочу,
То, что осталось, лишь с тобой…
Губами, нежно, по плечу,
Вдыхая запах, столь родной…


Рецензии