Намело

А рябина шапочки белые надела,
Спрятав ягоды от смелых снегирей,
День прибавился уже на целый час,
Не отходит кошка Лиска от дверей.

Подавай прогулку ей по снегу,
Шлейку поскорее надевай,
Но не охота в снег из дома человеку.
Рыжая! Ты "за бортом" погоду-то узнай!)))

Намело сугробы эх, по самое колено,
Снег задумчиво идёт себе, идёт,
Вся земля покрыта будто рыхлой пеной,
А весной - зелёной травкой оживёт!


   21.01.2020


Рецензии