Нарушить обещания...

Она.
Ты знаешь, я давно тут не была.
Мне постоянно веяло отчаяньем.
Но вот спустя года опять пришла.
Пришла, чтобы нарушить обещания...

Ты говорил, что я боюсь любить.
Что я изнеженное, ленное создание.
А я вернулась, чтоб опять побыть
В своих с тобой родных воспоминаниях.

Ты незаслуженно украл мою судьбу,
Отправил сердце в неуверенность заранее,
Теперь я тут. И никуда не убегу.
Ведь я вернулась, чтоб нарушить обещания...

Года, года...Не вечность, лишь вода
Бежит по скалам легкими касаньями.
И я как прежде верю иногда,
Что не способна повзрослеть сознанием.

Я часто звездам доверяла сны,
Людей чуралась, так боясь страдания,
Что одиночество давно со мной на "ты".
А ты остался долгим расстоянием...

Но вот я здесь. И таймер заведён.
Быть может удивлю тебя признанием.
Мы были счастливы. Недолго. Но вдвоем.
Пока ты не предался вдруг мечтаниям.

Наш тихий городок не для крутых.
Он для душевных, блещущих познанием
Простых проблем и радостей простых.
Для тех, кто верит странным обещаниям...

И я вернулась в прошлое затем,
Чтобы простить и отпустить заранее,
А может быть проститься насовсем
И подарить на память пожелания.

Тебя не держат мысли, лишь слова
Мой якорь - это блажь самокопания.
Вот до чего влюбленная дошла:
Я буду ждать, хоть сто лет в наказание.

Он.
Я помню четко первый поцелуй.
Ладоней теплых нежные касания.
Мои глаза мне до сих пор рисуют
Как наяву все мои смелые желания.

Ты не могла стать той, кого любить
Возможно вечность, прогоняя прочь терзания.
Но до сих пор я не могу забыть,
Что дал тебе пустое обещание.

У твоих слез был странный приговор -
Он стал проклятием моим на расстоянии.
Я до сих пор несу немой укор
Твоих объятий, что случились на прощание.

Мы были молоды, наивны, но увы
Я не познал другого счастья. С опозданием
Спешу в тот край, где у твоей любви
Остались отпечатки понимания.

Я не надеялся, но путь замкнулся тут,
Где ты сидишь с надеждой и раскаяньем.
Но в чем твоя вина? - я не пойму...
Что мне дала уйти в года туманные?

И я опять беру твою ладонь,
Целую пальцы, пью тебя печальную.
Чтобы оставить счастье на потом.
Когда сгорят все наши обещания...

P.S.
Она.
Я говорила: больше не вернусь
В тот город, где оставила страдания.
Где грусть плюс ты, и ты равно лишь грусть,
Где нет причин искать себе призвание.

Но вот я здесь, и все грехи горят,
А небеса прощают нас так пламенно,
Что я терплю слов горько-сладкий яд:
Я - только ты. Мы вместе. Это правильно.

Он.
Я говорил, что больше не люблю.
Что мне нужна особа своенравнее.
Что я хочу найти полегче путь
И быть свободным от любого порицания.

Но от себя, увы не убежать.
И я вернул душе своей сияние:
С тобой лишь быть, любить и уважать
- Вот навсегда теперь мое призвание.




За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии