И знаменит, и знатен...

И знаменит, и знатен,
Но в высший свет не вхож.
Мишень для злопыхателей,
Ухмылка для вельмож.
Заступник человечный,
Влюблен как в первый раз...
Поэт для жизни вечной,
Взошедший на Парнас!
Сдавило платье узкое
Кольцом толпы надменной.
Затихло слово русское
Под пулей иноземной.
Россия перемается,
Забудется в беде...
Но Пушкиным прославится,
Как счастьем в злой судьбе.
             
               


Рецензии