Рисунок

 Стою и молча на орнамент свой смотрю.
И,словно, в синем пламени горю.
Мне так хотелось много изменить -
Тогда мне не хватило сил творить.
Вот здесь бы я по краюшку прошла,
Соединила нити - не сожгла.
И, помня на земле судьбы урок,
Здесь бы завязала узелок.
Границу сердца не смогла задеть.
Она твоя, она чиста, как твердь.
Добавила бы я небесной синевы,
Но не хватило мне тогда любви - увы!
И к облакам я поднимаю взгляд,
Совершая таинство обряд.
Затем перевожу на свой узор
Я вижу в нём воистину собор.
Хоть собран неумелою рукой,
Но в небе отражается такой.
Одно отличие меж ними есть.
В верху, в рисунке, звёзд не перечесть.      
Они мерцая в небе меж собой,
Очерчивают грань своей красой.
А на земле, в рисунке, свет иной.
Идёт он от души такой земной.
Вот два рисунка, но судьба одна
Из вечности она проложена.
А тот собор, что светит в облаках,
Отсвечивает копией в веках.
И так, след в след, невидимо за мной,
А иногда неся перед собой.
Идёт не уставая ангел мой
Узор, переплетая золотой.


Рецензии