ты к небесам протягивал ладони

ты к небесам протягивал ладони
как будто ждал - трёхглазый серафим
жемчужину слезы своей уронит
тебе в ладонь. и ты пойдёшь за ним
по лестницы невидимым ступеням
и станешь сам - прозрачен и трёхглаз,
а гало стратосферных откровений
живое сердце превратит в алмаз.


Рецензии