Скинула роща.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Скинула роща на кладбище..."/Анатолий Яковлевич Романов./И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/17/750

                предместье N
                последние семейные радости 1
                .......
                * * *
Скинула роща на кладбище
Жёлтые рясы берёз.
Гаснут и бывшие радости.
Лужи сковал крепкий лёд.

Мысль на строку не ложится,
Рядом сварлива жена.
Да и осеннее лико
Вижу пока из окна.

Иней надела дорога.
Тын обняла лебеда.
Где ты, былая тревога?
Вижу, и сердцу нужда.

Даль отсиняет картины.
Небо в крылах воронья.
Боже! Чудны именины,
Где ты былая стезя?

Что за судьбина лихая
Властвует мной и душой?
В ад бы скорее из рая
И распрощаться с "женой".
      
2003
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/17/750

"Что за судьбина лихая
Властвует мной и душой?"
........................

Ошибки молодости были,
И вспоминаются порой.
Когда-то мы о том грустили,
Что жизнь как будто дала сбой.

Решенье принятое верно, -
То расставанье было впрок.
Душа и сердце не забыли
Преподанный судьбой урок.
:)

Валентинка Павлова   21.07.2018

Валентинка, благодарю.

Да, жизнь похоже, - сплошь уроки.
Из них извлёк я лишь пороки.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.07.2018

Так не бывает, друг - Поэт,
Чтоб лишь пороки - жизни "свет".
:)

Валентинка Павлова   21.07.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии