Баран и осёл

Подарил баран ослу
Сто монет за честь одну:
- Как ослабну я, мой друг,
Позаботься в мой недуг!

Накорми зерном отборным,
Напои водой той горной,
И укрой попоной так,
Чтоб согрелся и не зяб.

И сказал осёл барану:
- Всё исполню! Обещаю!
И заботой - окружу,
Я же честью - дорожу!

С той поры - баран один,
Болен, стар, осёл - не с ним,
Позабыл он клятвы все,
Будто было всё во сне.

Не надейся никогда
На других - когда беда,
Лучше уж - копи монеты,
Ведь ослам - доверья нету.


Рецензии