21 января 1924 года

два человека, Ленин и Сталин,
в стоптанных сапогах
ушли в «лучший мир» не фигурально,
«ушли» у людей на плечах...

ушли, игнорируя стёб и наживу,
и кабинетный лоск...
имею честь, но коррективу
в День Инженерных Войск
малость внесу...
так я чувствую, братцы,
мы отбоялись, чего нам бояться?

21 января 1924 года,
в этот наш праздничный день,
к великой скорби всего народа
Ленин ушёл в тень...
пусть он спокойно лежит в мавзолее,
наперекор кому,
свято для нас октябрятское Ленин,
мы благодарны ему...


Рецензии