Смерть

Нам смерть сегодня
Как чудо надо заслужить.
И стать свободным-
Ничем земным не дорожить!

А к редкой старости
Как одуванчик Божий быть.
Без слов и ярости
Уметь глазами говорить.

Готовить тело не к чему-
Оно ведь роли не играет.
Каждый день вверять Ему
Без своеволья, как бывает!

Тогда, быть может,нам устало
Не смотреть на этот мир,
А жаждать радости немалой,
Чтоб увеличить душу ширь?!

Душа тонка природой,
Как нитка нам дана.
Не зависит от исхода,
Для спасения нужна!

А смерть душе зачем бояться?
Ей нужен по духу Божий мир.
Стремится к Творцу она подняться,
Кто дал ей свой начальный вид!


Рецензии