А судьи кто

А судьи кто. Автор Иван Сотников.

А судьи кто? - спросил однажды Чацкий.
Быть может тот, кто жизнь рисует краской?
А может тот, который носит маски?
Иль каждый тот, кто ходит всегда в штатском?

Возможно, он проводит жизнь в мундире,
Иль на пирах, иль на полях сражений.
А может, он играет всем на лире.
Или страдает от обилия мнений.

Один рисует на картине маслом,
Другой - поэт, поёт или читает.
А кто-то управляет государством,
И есть такой, кто ничего не знает.

Пусть крепнет под ударом испытаний,
Как сталь под дикий молот кузнеца.
Но есть и тот, кто тонет от желаний,
Сходя с ума, в итоге, без конца.

Мы судим всех, за то, что судят нас,
Не помня, что нам можно, что нельзя.
Однажды все поймут, что каждый раз
Нам приговор выносит всем один судья.


Рецензии