Жизнь за экраном

Меняя пестрые листы экрана
Мы наблюдаем в соцсетях,
Как за движеньем жизни каравана,
Мелькают перемены в пройденных друзьях.

Когда после разрыва связей,
Дороги наши разошлись.
Когда-то мы учились в классе,
Играли, ссорились, дрались.

Затем, мы разлетелись как осколки,
У каждого свой выбранный маршрут.
И как под линзой микроскопа,
Кусочки жизни изменяются, текут.

И за красивыми листами
Быть может прячется провал,
И под цветущими садами -
Люк в самый сумрачный подвал.

А за отсутствием цветастых фотографий
Скрываются удача и успех.
Здесь нет каких-то строгих правил,
Лишь цепь безмолвных строк и положений тел.

И как далёкая звезда на небосклоне
Восходит точечкой значок «он-лайн».
Кому-то светит он в ночное время,
Кого-то манит днём сеть скрытых тайн.

И может быть всего-то нужно кликнуть,
И, написав письмо оставленной звезде,
Узнать как там на самом деле все сложилось,
Что прячется за маской на листе.

Но может быть не нужно искушаться,
И пройденные лица ворошить.
Ведь тень былого может разрушаться,
С иллюзией наверно лучше жить.


Рецензии