Зима-не зима

На кустах кое-где распустилась листва
И грибы появились в лесах,
Будто уж в январе наступила весна
И подснежников манит краса.
Как в апреле,тепло разгулялось в Москве,
Снега нет и трава зеленеет,
И начала весны всюду признаки все,
Небо плещется в лужах, синея.
И в Архангельске, в Ялте-погода одна,
С небольшою лишь разницей, та же,
Так же ветры бушуют, на море-шторма,
Здесь зима-не зима, осень даже.
За Уралом картина другая совсем,
И в Сибири метели и стужа,
На Алтае сугробы стоят выше стен,
Трудно выйти из дома наружу.
И на Дальнем востоке морозы трещат,
А снега заметают дороги,
Вереницами всюду машины стоят,
Ждут часами и днями подмоги.
Вот такая в России сегодня зима,
Парадоксы её бесконечны,
Уж природа не знает, что делать сама,
Есть надежда, что это не вечно!


Рецензии
Галина!
С зимой что- то не то.
У нас в Красноярске уже неделю плюсовая температура.
Нам это нравится!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   29.01.2020 04:49     Заявить о нарушении
Бывает. Всего Вам, Нина, доброго!

Игала   29.01.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.