Живи, накапливай жирок!

Кому, зачем и вот в итоге
Тоска безмерная, печаль
И протянуть не прочь бы ноги,
Уйдя в неведомую даль,
Где только мрак ночи во власти.
В его нас бездне ждёт покой,
Не так как на земле, отчасти,
Кому он нужен там такой?,
А безмятежности!  Не тронет
Да там никто и за века,
Поскольку тишина в законе
И жизнь от жизни далека…
Жду не дождусь – ну а когда же
Туда сподоблюсь я попасть.
Ночей не сплю порою даже,
Той велика напасти власть…
Хотя давно общеизвестно:
Всему-то свой отмерен срок!
Так что, сверчок, своё знай место.
Живи, накапливай жирок!


Рецензии