Вы днём сегодняшним живите

«Вы днем сегодняшним живите» -
Народная твердит молва
Через себя их пропустите
Такие верные слова
Мы впрок посуду покупаем,
Откладываем отдых впрок,
Попроще вещи надеваем,
Красивым, мол, ещё не срок.
С друзьями не идем на встречу,
Пока мы заняты – дела,
Тоску по ним надеждой лечим,
Что не пришла для встреч пора
И даже ласковое слово
Любимым мы не говорим,
Мы думаем: оно готово,
Потом подарим его им.
А время стрелками хлопочет
И утекает прочь от нас,
А мы стареем быстро очень
И жизнь проходит сном для глаз
Пылятся новые наряды,
Сервизы занимают полки
За бережливость нет награды,
Досада достает иголки
И жаль, что с кем-то не простились,
И жаль, что упустили время,
Отложенное накопилось
И давит нас обиды бремя:
Что не успели, не сказали
Что не позволили в судьбе
«Сегодняшним живи» - мы знали
Но отказали в том себе!


Рецензии
Философия жизни, а познаем ее только уже когда мы постарше).Понравилось, Лена, спасибо!

Тамара Музычук   22.01.2020 19:18     Заявить о нарушении
спасибо, за оценку и понимание!

Елена Духанина   11.04.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.