Игры света

Игры света на рассвете
Над осеннею рекой...
То туман зависнет где-то,
Чтоб упрочить свой покой,
То лучом сверкнёт вдруг Солнце,
Как иголка у швеи
И осветится до донца
Гладь той утренней реки...
А поодаль вскрикнет птица-
То ли ку’лик, то ли выпь.
По холодной той водице
Тихо лебедь будет плыть...
Встанет Солнце на Землёю,
И ,как-будто не бывал,
Пропадёт на день с зарёю
Сизый с вечера туман...


Фото А. Шрайфеля


Рецензии