Достойнейшая профессия

Пусть что угодно люди говорят,
О выборе достойнейшей профессии,
Но выбирают часто на угад,
Не вспоминая о прошедшей сессии,
Относятся порою не серьёзно,
И называют дайвинг баловством,
На это я не хмурю брови грозно,
А объясняю всем кто мне знаком,
Что дайвинг это только лишь ступенька,
А дальше будет выбор за тобой,
Ты овладей наукой хоть маленько,
И может предназначено судьбой,
Стать оператором и технарём подводным,
И изучать подводный мир морей,
Заняться этим делом благородным,
И обучить своих друзей скорей,
Археология, история событий,
И поиск затонувших кораблей ,
Вас ждёт такое множество открытий,
И благодарность тысячи людей,
Не стоит не оценивать и это,
Когда и деньги будут и почёт,
Мечта для всех, не только для поэта,
Фортуна открывает новый счёт!


Рецензии