Москва, метро, сто лиц, столица...

Москва, метро, сто лиц, столица,
Мне часто сон с тобою снится,
А может, это и не сон,
И я тебя теряю в лицах.

По эскалатору судьбы,
Туда-сюда приходим мы,
А может, вовсе не приходим,
А бродим в поисках любви?

А поезд мчится, точно птица,
В ночной кромешной тишине,
А может, это и не ночь,
А ночь нам днём в тунелле снится?

Мелькают где-то фонари,
Они, как я сейчас одни,
А может, это и не лампы,
А звёзды в куполе Земли?

Летит подземная стрела,
Машины - швейная игла,
А может, это не машина,
А чья-то детская мечта?

Сегодня встретиться должны,
В вагоне чьи-то две Души,
А может, просто на перроне,
Ты только тихо подожди.

Стучит, как пульс, удар колес,
Я жду, как старый верный пёс,
А может, вовсе и не верный,
А просто - преданный до слез.

Тебя ищу в людской толпе,
Тебя всё нет, и нет, и нет,
А может, есть, но понарошку,
И ты тогда приснилась мне?

Москва, метро, сто лиц, столица,
Мне часто сон с тобою снится,
И нам не встретиться никак,
Я - просто пёс, Ты - просто птица...

21.01.2020 г.


Рецензии