Поклонник

Внучка смотрит удивлённо
На планшетную строку:
"Ба! Тут пишет твой поклонник
Много раз "люблю! " Могу
Я представить, как любили
Тебя  много лет назад!"
Я смеюсь:"Давно забыла
Те цветы, слова, глаза..,"
Но в ночИ душа в потёмках
Крутит прошлого кино.
И за гранью яви тонкой
Высветит луны монокль
Встреч тревожную приватность
И сирени пенный бриз,
Жесты, мимику, повадки
И записки тайный лист.
Всё, что было, в сердце живо
И быльём не поросло!
Вновь метели закружили.
Завтра вторник. А число?
В зимней вьюжной полудрёме
Вновь листаю жизни дни,
Тонущие в дымке, кроме
Тех часов, где мы одни.


Рецензии