Разговор у не подброшенного в камин полена

                … И стоят холода, и стоят над землей холода
                Юрий Левитанский

А всё-таки было хорошее:
гори оно синим огнём.
Снегами просыплется крошево.
То время и мы с тобой в нём.
То наше безумное время.
Морозное, горькое, но
готовится к чаю варенье
и радость снимает кино.
Да, ты не ослышалась:
радость, которая скрыта от нас.
Она подбирается крадучись,
так, что не ломается наст.
И холод пока не отступит.
И ветер стучится сильней.
Но где-то на скользких уступах
лёд тает и камни вполне,
растрескавшись снова готовы
дать жизнь нам так нужной траве.
Вопрос ли нам слышится: «Кто вы?» –
от тех, кто пока нас правей.
Хотя… Нет – не станем мы спорить.
Мы варим варенье и мы
находим для веры опору
средь воплей сплошной кутерьмы
в касаниях нежных друг к другу
и в том, что нам нужен лишь звук.

А ветры гуляют по кругу,
но булькает нечто в тазу…
То нечто, что ветра сильнее,
сильнее чем время и век.
Нет, мы не промолвим, что смеем,
никто из нас не опроверг
ни горечи, ни отчужденья,
ни страхов, что были и есть.
Мы просто лелеем вхожденье
в тот Мир, где не властвуют лесть,
и скверна, где всё не пустое…
О чём я? Не всё, мал-мала.
Ты шепчешь: «А может не стоит?»
Молчу, и густеет смола.

< 20 января 2020 года >


Иллюстрация, как обычно, моя авторская обработка найденного в сети изображения.

Из 19-го хронологического сборника


Рецензии
Разговор у не подброшенного в камин полена

¿¿¿

Разговор у неподброшенного в камин полена

Зус Вайман   19.02.2020 06:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте... Спасибо что обратили внимание…
Не знаю... Меня всегда это не с прилагательными (причас… деепричас…)
озадачивает... Я понимаю что есть правила грамматики... Но для меня речевые (актерские) Нюансы часто сбивают... Хочется слова разрывать по середине и придумывать новые знаки... Типа как подсказки для чтецов....

Но тут сделанный мой разрыв усиливает акцент на действие, в данном случае без-действие.... При слитном написании будет иной смысл.... Будет лежать полено которое могли подбросить а могли не подбросить, но "неподбросили"… а у меня его осознанно НЕ Подбросили.... Как-то так...

Спасибо

Миша Мазель   19.02.2020 08:07   Заявить о нарушении
Пожалуй, раздельно

Зус Вайман   19.02.2020 16:41   Заявить о нарушении