Оленьке П

http://www.stihi.ru/avtor/wolny

В Особую папку - а как же иначе?!

Сохранность таланта - вот первозадача!

Чтоб Оды писала одной лишь Марине -

Пусть та не певица и не балерина!

Следить будет строго, кормить же от пуза -

Вот так пожелала столичная Муза!

Но Олечка наша - свободолюбива -

Писать по приказу? - не гибкая ива!!!

Краса и певунья - как крепкий орешек -

Не станет придворной у шашек и пешек!

И папке мы быстро изменим названье,

Ведь быть поэтессой - то свыше призванье!

И наша задача - лелеять богиню -

А папку стихов назовём - Берегиня!

И будем беречь её Оды и песни -

И будем читать их и порознь, и вместе.

А, главное, будем гордиться мы дружбой

С такою талантливой, умной подружкой!

И скромной к тому же, и доброй, и нежной,

Сердечной и верной, с любовью безбрежной!

20.01.2020


Рецензии