Почему овечка не пьёт больше из речки

Возле леса протекала
Тихо-тихо речка.
А по берегу гуляла
Белая овечка -
Глупенькая мордочка,
Шубка вся в колечках.
Наелась сочной травки
И спать легла в канавке.
Но ей совсем не спится:
- Попить бы мне водицы!
И белая овечка
Пошла тихонько к речке.
Чистая, прохладная
Течёт внизу река.
В ней отражались небо,
И лес, и облака.
И белая овечка
Вдруг испугалась сразу:
-Зачем ты облаками
Набита до отказу?
И глупая овечка
Давно не пьёт из речки.

Ну что быть может хуже,
Чем пить из грязной лужи,
Когда рядом протекает
Чистая река?
При чём здесь облака?


Рецензии
Ну и глупая-же эта овца. Что с нее взять, овца она и есть овца. Посмеялась от души, спасибо ,Лиза.

Надежда Ладыгина   09.06.2021 06:43     Заявить о нарушении
Замечательный экс.

Елизавета Килязова   09.06.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.