Ориентиры

До кабака удобней, чем до храма,
А сиськи видишь раньше, чем глаза.
И каждый день - сюжет для мелодрамы,
Его заранее ты можешь предсказать.

Дешевизна с роскошеством столицы
Так изведут, что выход лишь один:
С красоткою случайною напиться,
Споткнувшись взглядом на её груди.

И врать легко, легко и невесомо,
Врать обо всём, чтобы услышать «да»
На предложенье проводить до дома,
Да хоть в Капотню -это не беда!

Ты выйдешь с ней под звёзды среди ночи,
Два одиночества, не нужных никому.
Вот и такси уже мотает счётчик,
Но ты стоишь и знаешь, почему:

Иные есть в пути ориентиры,
Чем грудь красивых забухавших баб.
Она одна поедет на квартиру,
А ты пойдёшь не спешно на Арбат

Эспрессо пить под каверы Нирваны,
Дать музыканту тысячу на чай -
И пусть подумают: раз щедрый, значит пьяный,
Ты их уверишь в этом невзначай.

И будут сплетни липкой паутиной
Тебя удерживать на каждом вираже.
Чтоб не вписался в общую картину
Твой не похожий ни на что сюжет.

© Сергей Ефимов


Рецензии