Терпение

Ты знаешь, сколь коварен Сатана,
И явны не всегда копыта и хвосты,
Обманчива порой бывает тишина,
Но в омуте и воды нечисты.

Чреваты они кознями чертей,
Что в душах поселяются без спроса,
Кавернами изрыты толщей всей,
В них яда сатанинского наносы.

И разлагают исподволь сердца,
Противу главным Божеским заветам,
Пределу нет коварству хитреца,
И тень ложится на источник света,

Который исторгают души наши,
Покорные велению Творца,
Который делает те души краше,
Высвечивает сущность наглеца.

Не убежать от мрака сатанинства,
Его душа отвергнет и сама,
Но для того нам нужно то единство
Крутейшей твёрдости и живости ума.

А от терпенья не бывает проку,
Обманчивы тенёта тишины,
И как затор мешает водному потоку,
Терпенье есть пособник Сатаны...

ЭМКАЭР            21.01.2020


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.04.2021 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за прочтение и оценку! С теплом и уважением, Михаил.

Михаил Райцын   27.04.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.