Бобёр

            БОБЁР

Строит дом себе Бобёр,
Но до чего же он хитёр -
Строит дом себе в воде -
Не найдёте вход нигде.

В лесу стоит и шум и гром -
Готовит брёвнышки на дом.
Никто вход чтоб не нашёл
Ещё плотину он возвёл.

Стоит домишко на воде,
Не подойти к нему нигде,
Лишь крыша над водой видна,
А вход в устроил возле дна.

Вытирает со лба пот -
Наконец закончил вход,
Ни Лисица, и ни Волк
Не откроют тот замок.

21.01.2020.


Рецензии