эпоха каменных лекарств - 6337

эпоха каменных лекарств
07:29
Публикация номер 6337

когда трава ушла под снег,
и стал бесцветным человек,
пришёл провизор к фармацевту:
шерше ля фарм!
согласно прошлогоднему рецепту,
изобретём лекарство от всего
и будем делать целый год;

из камня - он дешёвый, - но -
его везти одно говно -
тяжёлый  - это, конечно, плюс -
за это я и зацеплюс;

но фармацевт жалел людей
и тратить деньги не хотел -
он туманно вокруг поглядел
и у доски школьной увидел мел:

эвредика! сказал нам гиппопотам: невредите!
от всех болезней мел всего полезней -
из него и аспирин, и корвалол - да всё, что не хотите!

и лекарства прямо так и из аптек полезли!

народ их пьёт (и водку тоже пьёт) - и потихонечку весь мрёт;
пенсионный фонд стонет: мало людей мрёт!
надо увеличить или уменьшить мрот!

чтоб фармацевтам и правителям хватило настоящих шпрот,
а к ним чёрно-красной икры -
чтоб бедным людям за неё слишком много не платить -
все это для начальства вроде игры -
в "народ - замри! помри!"

народ и мрёт: вашу етить!

а по аптекам мел пылит:
игра такая: в "айболит болит!"

                21 января 2020 года примерно 07:40

***


Рецензии