Обойдёмся без грусти

 Загрустил что-то я,даже песни,
             Будоражат не так мой покой.
И не вставить привычное"если",
       Вот-мол,был бы опять молодой.

Оголтелое время струится,
       Дважды в речку,увы не ступить.
И воды из неё не напиться,
         Эх,да что там теперь говорить.

           Заскучаю иной раз под вечер,
Руки-долу,а взгляд в небосвод.
   Там ли путь мой звездою отмечен,
Ждать ли новых от неба щедрот..

         Нет,пожалуй,всему своё время,
На щедроты мной выбран лимит.
   Так что стоит отбросить сомнения,
Ведь на жизнь не даётся кредит.

    Стало быть и грустить толку нету,
Что в остатке,тем надо и жить.
             И вообще не пристало поэту,
Как в осеннюю пору грустить.




  02.04.2014-21.01.2020


Рецензии