Говорят глаза мужчин не плачут!

Посвящается другу
погибшему в бою. (Рассказ попутчика)

Говорят глаза мужчин не плачут
Но они наполнены слезой
Выполнили мы свою задачу
Выиграли тот кровавый бой

Я живой,а друг лежать остался
Заслонил от пули он меня
Снайпер сука,очень постарался
Спрятавшись на линии огня

Слишком поздно гада я заметил
На земле сейчас бы мне лежать
Заслонил братишка,я ответил
С СВДшки* смог его достать

Говорят глаза мужчин не плачут
Но они наполнены слезой
Я их от разведчиков не прячу
Как же я вернусь один домой

Ждёт его супруга и детишки
Через столько вместе с ним прошли
Вместо мужа орденские книжки
И цинкач заветренный в пыли

Я не смог,а он успел бродяга
Грудью смерть мою остановить
Выпью за него со спиртом флягу
И заплачу,как без друга жить

Говорят глаза мужчин не плачут
Но мои наполнены слезой
Были мы солдатами удачи
Только он в земле,а я живой!

Цинкач-цинковый гроб    
СВД-7,62 мм снайперская винтовка Драгунова

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии