Мы рождены для созиданья...

Мы рождены для созиданья,
Для благородных, добрых дел;
Нужны где силы и старанья,
Чтоб мир земной весь хорошел...

А наша жизнь процесс исканий,
Понятья смысла бытия,
Приобретнья нужных знаний,
 И всё что нужно для себя…

А мысли наши  вроде  крыльев,
Для  достижения  мечты;
Чтоб не  дрожали от бессилья,
И  не  боялись  высоты…

Не  никли  даже  при  потерях,
Не  превращались  в  пустоту;
А  продолжали  в  правду  веря,
Идти  бесстрашно  -  в  темноту.

Хотя  пути  всего  не  знаешь,
И  что  предписано  судьбой;
Но  одолеть  его   желаешь,
Гордиться чтоб потом собой...

И  сбылось  то,  о  чём  мечталось,
И  были  верными  друзья;
И  вера…  в  лучшее   осталась…
Ведь  жить  без  этого  -  нельзя.

И  чтоб  имелись  интересы;
Способность делать  и   творить;
И  разбираться  в  тех  процессах…
И  с головой  своей  -  дружить.

Приобрести  за  годы  мудрость,
Ну  а  концу  -  не  растерять;
Не  осуждать  других  за  скудность…
Стараться  всех  всегда  понять.

И на Земле следы оставить,
Могли чтоб дюди вспоминать,
И не хитрить, и не лукавить,
Родных, друзей - не огорчать.

 
Иначе   жизнь - всего   две  даты:
Когда родился и угас;
Что не добился результатов,
А прах уже в Земле сейчас!


Рецензии