пустые разговоры

Мне не с кем стало говорить,
Сама я в этом виновата.
Нельзя же лишь себя любить,
Оно аукнется когда то.
Ушли в небытие друзья,
С кем я могла быть откровенна,
И вот одна осталась я,
Что очень грустно несомненно.
Конечно есть с кем поболтать,
О пустяках, о повседневном,
Но некому мне рассказать,
О самом главном, сокровенном.
О мыслях, что мешают спать,
О разных страхах и сомнениях,
Пытаюсь душу открывать,
Но утопаю в поучениях.
Мне начинают объяснять,
Как надо жить,что делать надо,
Стараются мне доказать,
Что дура я, и я не рада,
Уж откровению своему,
Сама себя потом ругаю.
Мне поучения ни к чему,
Я о другом совсем мечтаю.
Мне просто хочется порой,
Поплакать в чью нибудь жилетку.
Чтоб рядом посидел со мной,
А выслушав сказал бы: "Детка,
Не стоит думать о плохом,
Расстраивать себя не надо.
Старайся помнить ты о том,
Что новый день, уже награда.
Живи и радуйся всему,
И верь, что завтра день наступит,
Гадать, бояться, ни к чему,
Как Бог решит, так всё и будет".


Рецензии