Верный страж

Он  крепко за руку держал,
Её своим объятьем властным,
И ни кому не позволял,
Что бы касались по напрасну.
Он напрягался и дрожал,
Рисунка чешую вздымая,
То хищно спину выгибал,
Сердито головой качая.
Когда она ложилась спать,
Он не раздельно с ней ложился,
Чтоб аромат волос вдыхать,
И в сны проникнуть к ней стремился.
При пробужденье по утрам,
Она встречала взгляд покорный,
Он близок был к её ногам
Она шутила: «Вот проворный»!
И дух его свободы в ней,
Огня, земли, воды и неба,
Лишь становился всё сильней
И в том была её победа.
Она смотрела на него,
Всегда с влюблёнными глазами,
А он, расслабившись легко
Опять играл с её руками.
Из плоти он её рожден,
Но для неё он как икона,
И спрятан тайны смысл в том,
У девушки с тату дракона.


Рецензии