Вертел

Враг новизны, любитель шашлыка,
Влюблённый до беспамятства в соседа,
Графинчик взяв за потные бока,
Икал, своё выкладывая кредо:
– Народ – баран… пастись – его удел…
И догмой, чтоб мозгами не вертел,
Как вертелом, проткнув башку барана,
Куда хотим, мы вертим постоянно.


1963 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7
и
19 июня 1969 г.
Ростов-на-Дону.
--------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии