Она молилась и кричала

Она молилась и стонала,
Она кричала, - Кесарите!*
Я родов видела немало.
Ой! Умираю! Помогите!

Но с тупостью, достойной палачей,
Они вокруг неё сновали.
Летели крики мимо их ушей,
- Все больно грамотными стали.

Она всё слышала. Запомнила навек.

И страшный треск костей,
Которые вживую ей ломали,
Чтобы расширить узость тех дверей,
Через которые ребёнка ждали.

И шёпот, шёпот, словно бил набат.
- Сжимай головку и тяни сильней.
Так повторялось много раз подряд,
А может просто так казалось ей.

Потом. Потом. Как выжила не знала.
Сверлила мысль. Как дочка? Будет жить?
Хоть сотни раз, казалось, умирала,
Но смерть гнала. Мне надо дочь растить.

Специалисты много долгих дней
Над девочкой несчастной колдовали.
И вырвали из мира злых теней,
И право жить и чувствовать ей дали.

Но ужасы не кончились на этом.
При выписке бумажку ей вручили.
И снова мир покрылся чёрным цветом,
Какие изверги такое сочинили.

А в той бумажке было то всего.
- От кесарева твёрдо отказалась.
А ниже, в подтверждение того,
Подделанная подпись красовалась.

Прошло 15 лет. Нет, не 15 лет,
5000 страшно бесконечных дней.
Но девочке, похожей на скелет,
Жизнь кажется во много раз длинней.

Она умна, начитана, красива,
Талант художника народ дивит.
Но гложет мысль,крадущая все силы.
Я инвалид. Я вечный инвалид.

* Кесарево сечение - это оперативное извлечение ребёнка при невозможности
родить естественным образом.

       Описан случай из моей медицинской практики. Я как специалист китайской медицины \традиционная девочке уж ничем помочь не могла\ помогал снять постоянные головные боли, сильнейшее головокружение, нормировал состояние нервной системы.
В результате девочка смогла поступить в Московское художественное училище.
      Немого истории. Она у мамы было третьим ребёнком. При родах весила 6400. Очень крупный ребёнок. Это знали и врачи мама, и речь о кесаревом сечении была.
Но случилось то, что случилось. Мама судилась около 3 лет. Процесс в итоге выи грала. Трижды разные комиссии доказывали подделку подписи. Медицинскую бригаду просто уволили.И они отправились в другое место калечить людей.

      21 января 2020


Рецензии
Мне повезло больше, хотя ситуация поразила честностью. Но после я даже подумать не могла об этом без слез. Спасибо за честное стихотворение.Поклон.

Ольга Шишкова 2   30.01.2020 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.